Hier gibt es einen kleinen Überblick über unseren Betrieb. Für Details und Nachfragen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.
Carl-Florian übernahm bereits 2007, während seiner Ausbildung in der HBLA Klosterneuburg, die Weingärten und Kellerei in Nitzing, die zuvor von seinem Großvater bewirtschaftet wurden. Der Betrieb wurde seither schrittweise erweitert und umgestellt.
Die Arbeiten im Weingarten und dem Weinkeller erfolgen zur Gänze nebenberuflich.
Hinter jedem erfolgreichen Winzer steht eine starke Frau. Und in unserem Fall steht sie dem Winzer tatkräftig zur Seite.
Julia kümmert sich unter anderem um händische Arbeiten im Weingarten, Vermarktung & die Kundenzufriedenheit.
Unsere Weingärten befinden sich alle im Raum Kleinstaasdorf und zählen zum Weinbaugebiet Wagram. Der Boden besteht hier aus tiefgründigem Löss und liefert den idealen Standort für unsere Reben. Weinbau hat hier Tradition und unsere Vorfahren haben die am besten geeigneten Rieden ausgewählt. Mit diesem Wissen haben wir unsere Flächen und Rebsorten gewählt.
Wir legen viel Wert auf die Qualität unserer Produkte. Wir gehen sorgfältig und behutsam mit unseren Weinreben um und erledigen fast alles in Handarbeit. Der Boden wird ganzjährig begrünt, um Humus aufzubauen und Erosion zu verhindern. Ständige Kontrolle der Weingärten ermöglicht uns rasches Reagieren auf Wetter und Umwelteinflüsse.
Wir verzichten zur Gänze auf den Einsatz von Herbiziden und Insektiziden. Der Pflanzenschutz erfolgt nach den gültigen ÖPUL-Richtlinien und bedarfsgerecht.